Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Беглов отметил креативные ходы Новгородской области в реализации «майских указов»

Беглов отметил креативные ходы Новгородской области в реализации «майских указов»
Фото Сергей Суфтин
Рабочий визит полномочного президента по СЗФО начался со встречи с ветеранами.

Во время встречи, которая состоялась в Зале воинской славы представители ветеранских организаций рассказали полпреду о музее партизанского края, созданного в Поддорском районе. В беседе с ветеранами  Александр Беглов уделил внимание приближающейся 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Александр Дмитриевич отметил, к грядущей дате готовится большой план мероприятий в каждом регионе страны.

«Сейчас готовится большой план мероприятий, дано поручение Владимиром Владимировичем по подготовке этого празднования. Это для нас очень важно, 75 лет Победы, особенно чествование ветеранов. И в следующем году мы будем с вами праздновать 75 лет освобождения Новгорода. Это тоже великое событие, потому что бои были сложные, тяжелые.»

Также диалог коснулся вопросов развития региона и Великого Новгорода: повышение заработных плат, доступность и качество медицины, социальное обслуживание пожилых людей.

После полномочный представитель президента вместе с губернатором области Андреем Никитиным посетили производственную компанию «Сплав».  Здесь разрабатывается и производится промышленная трубопроводная арматура для атомной отрасли, нефтегазохимического и ракетно-космического комплексов.

С работниками предприятия говорили о перспективах развития промышленности в регионе, благоустройстве и сельском хозяйстве.

На совещании с членами регионального Правительства и руководителями муниципальных районов области обсуждалось исполнение «майских указов» 2012 года и выполнение тех программных решений, которые необходимы для выполнения «указов» этого года.

«Если говорить об их выполнении в Новгородской области, то практически все они выполнены. Остались ещё указы, касающиеся обеспечения детей от 1,5 до 3 лет местами в детских садах, вопросы, касающиеся второй смены в школах и другие.»

Александр Беглов отметил, что в области совершенно новый, креативный подход к реализации «майских указов».

«Есть ряд решений, которые на сегодня являются примером не только для СЗФО, но и для всей страны, это касается цифровой экономики, создания проектных офисов.»

По словам главы региона, взаимодействовать с федеральными министерствами не так просто и здесь, по мнению губернатора, огромную роль играют полномочные представители президента.

«Очень важно, когда полномочный представитель знает о проблемах региона. Крайне важна оценка сверху. Александр Дмитриевич посмотрел на наши проекты, на темпы реализации тех задач, которые перед нами стоят и сделал очень ценные замечания», – отметил Андрей Никитин.

Александр Беглов подчеркнул, главная задача – улучшение качества жизни населения, и сейчас силы направлены на  создание проектного офиса для реализации двенадцати направлений улучшения качества жизни в стране.

Яндекс.Метрика