Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Денис Мацуев исполнил новогоднее желание юной новгородки

Денис Мацуев исполнил новогоднее желание юной новгородки
Фото baltseasons.ru
Ангелина до последнего не знала, что ее мечта отправилась на «Елку желаний»

Пианист с мировым именем Денис Мацуев воплотил в жизнь мечту юной новгородки. В новогоднюю ночь в эфире телеканала «Россия» ведущие праздничного огонька снимали с елки шары и озвучивали самые заветные желания детей, которые они оставили в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний». Новгородка Ангелина Митрофанова загадала электронное пианино.

— Идея написать письмо на «Елку желаний» пришла случайно, — рассказывает мама Ангелины. — В сети я много общаюсь с мамами детей-инвалидов и где-то в обсуждениях скинули анкету этой акции. Я заполнила все данные, но Ангелине ничего говорить не стала, т.к. шансы совсем маленькие, чтобы она не ждала напрасно.

Первый этап акции прошел в рамках новгородской губернаторской елки. Тогда были вытащены 4 шара с желаниями, но Ангелина в их число не попала.

— После этого я совсем забыла про то, что оставляла заявку и решила, что попробуем в следующем году, — продолжает рассказ Ангелина Митрофанова. — Перед Рождеством мы пошли на репетицию, т.к. Ангелина поет в хоре при воскресной школе, и там нам рассказали, что в новогоднюю ночь в эфире голубого огонька Дмитрий Губерниев вытащил шар с желанием Ангелины. Я просто не могла поверить в это! Еще одним чудом стало то, когда за несколько дней до вручения мы узнали, что вручать будет пианист мирового масштаба — Денис Мацуев. Не верилось в это до последней минуты.

По словам Арины Митрофановой, они не ожидали, что их ждет не только подарок — электронное фортепиано, но и приглашение на концерт «Хибла Герзмава и друзья», а также несколько советов по игре. К сожалению, посетить концерт семья не смогла, поскольку к этому времени Ангелина уже долгое время провела на ногах и очень устала.

Арина решила попросить электронное фортепиано, поскольку после перенесенных операций Ангелине нельзя сидеть. 10-летняя новгородка страдает от аномалии позвоночника. У нее врожденный порок, сколиоз с сегментацией позвонков.

При этом Ангелина учится в музыкальной школе и сейчас у нее новый предмет — фортепиано. Электронный музыкальный инструмент позволит полноценно заниматься и закреплять материал дома, т.к. его можно отрегулировать по высоте и девочка сможет заниматься стоя. Однако самостоятельно приобрести инструмент семья не могла из-за его высокой стоимости.

На сегодняшний день Ангелина перенесла уже 5 операций и это еще, к сожалению, не конец.
— Операции будут продолжаться пока растет позвоночник, — поясняет мама Ангелины.

Также Арина Митрофанова рассказала, что в подарок Денису Мацуеву они привезли небольшие подарки: берестяную ладью, деревянную ложку с изображением Софийского собора и берестяную шкатулку, в которую поставили баночку с медом с пасеки дедушки Ангелины.

Яндекс.Метрика