Великий НовгородВт, 12 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

В Новгородской области 23% женщин репродуктивного возраста не имеют детей

В Новгородской области 23% женщин репродуктивного возраста не имеют детей

Источник фото: Фото редакции

#Общество
В Новгородской области 23% женщин репродуктивного возраста не имеют детей
В Новгородской области 23% женщин репродуктивного возраста не имеют детей #Общество

Источник фото: Фото редакции

5 декабря - ИА SM.News. Для изменения ситуации в регионе реализуется федеральный пилотный проект "Репродуктивное здоровье". В этом проекте эффективность показало оказание комплексной помощи беременным женщинам медицинскими организациями и учреждениями социальной защиты.

Источник фото: Фото редакции

"Мы видим страх и нежелание молодых людей рожать детей. Анализ демографической ситуации в Новгородской области показал, что 23% женщин репродуктивного возраста не имеют детей", - сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Более 20% жительниц Новгородской области, находящихся в репродуктивном возрасте не имеют детей. Он также отметил, что последние два года В результате беременной женщине предоставляется не только первая психологическая помощь, но и содействие в получении мер поддержки, социальных услуг, трудоустройстве, обеспечивается ее социальное сопровождение на протяжении всей беременности. "Во всех образовательных организациях: школах, колледжах, мы ввели программу подготовки к семейной жизни. Доля отказов от абортов в Новгородской области выросла почти в два раза. Безусловно, система дополнительных выплат и пособий, инфраструктурные проекты, профилактика абортов положительно повлияла на демографию", - добавил Никитин. Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в Новгородской области уже с 2020 года реализуется приоритетный региональный проект "Сохраняя жизни. Он направлен на увеличение числа отказов от искусственного прерывания беременности. В 2019 году процент отказа женщин от искусственного прерывания беременности в среднем по области составлял 9,3%, в 2020 году процент составил 12,5%, в 2022 году 16 % женщин отказались от искусственного прерывания беременности, показатель текущего года составляет 16,4%. В рамках проекта в системе медицинских организаций и организаций социальной защиты создана эффективная схема маршрутизирования женщин, находящихся в состоянии репродуктивного выбора. Главной задачей специалиста организации социального обслуживания является оказание психологической помощи, предоставление беременным женщинам, находящимся в состоянии репродуктивного выбора, информации о существующих мерах поддержки семей с детьми, в том числе и о возможности получения помощи на основании социального контракта, а также о возможности получения социальных услуг в период беременности, при рождении и воспитании ребенка (службы "Няня на час", "Молодая мама", "Мой малыш", "Социальный пункт проката", "Служба поддержки несовершеннолетних мам", технология "Мамина радость"), и мероприятий по социальному сопровождению. Совместно с Центром занятости населения Новгородской области женщинам оказывается консультация о возможности трудоустройства. В областном роддоме с декабря 2022 года внедрен суперсервис "Рождение ребенка". Одновременно со свидетельством о рождении ребенка родители могут получить "Подарок новорожденному", комплексную консультацию по социальной поддержке, оформить социальную дисконтную карту "Забота", подать документы на детские пособия через ЕПГУ.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.