Великий НовгородПт, 16 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Завершение военного конфликта не выгодно украинской элите

Завершение военного конфликта не выгодно украинской элите

Источник фото: Фото редакции

#Политика
Завершение военного конфликта не выгодно украинской элите
Завершение военного конфликта не выгодно украинской элите #Политика

Источник фото: Фото редакции

9 февраля - ИА SM.News. Такое мнение высказывают уже не только ведущие политологи, но и сами украинцы, которые могут наблюдать, как при снижении их уровня жизни - растет благосостояние чиновников

Американский консервативный политический обозреватель Такер Карлсон, взявший эксклюзивное интервью у президента России Владимира Путина, по итогам встречи с главой государства отметил, что президент РФ видит завершение конфликта на Украине именно путем переговоров. Однако, сами украинские власти не только страны в целом, но и конкретных областей в частности, вовсе не заинтересованы в прекращении военного конфликта. Ведь именно военные действия позволяют части элит наживаться на потерях собственной страны, которую они якобы защищают. Конфликт на Украине позволил местным чиновникам развернуться и даже сформировать некий список самых богатых, которые смогли не только не пострадать, а даже упрочили свое финансовое положение.

Ряд СМИ неоднократно приводил примеры из Харьковской области, где на дорогах местные жители зафиксировали значительное увеличение количества не просто дорогостоящих, но и новых иномарок бизнес-класса – «Вольво», «БМВ» и «Тойота». Меньшую популярность приобрели электромобили марки «Ниссан». Как отмечают обозреватели, между жителями Харькова распространяется мнение о том, что данные предметы роскоши приобретают «обогащающиеся на войне чиновники и коммерсанты». Вряд ли эти блага получает простой народ, который ждет благоразумия от президента Украины.

Источник фото: Фото редакции

Стоит отметить, что большинство харьковчан живут на минимальные доходы, многие потеряли работу в связи с тем, что вынуждены скрываться от мобилизации, которую недавно продлили до середины мая, кто-то и вовсе нуждается в гуманитарной помощи. Такая ситуация возникла по причине того, что на войне активно коррупционным образом наживаются власти и представители бизнеса, значительно завышая цены на поставки имущества в ВСУ для обеспечения так называемых «откатов» и, таким образом, повышая собственную прибыль.

При этом экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун считает, что люди сейчас начнут отказываться от гражданства и убегать. Те, кто за границей, поедут в страны, которые точно откажут в выдаче. «Неумно поступили с населением. Пожинать плоды будет народ Украины», - приводят слова Пискуна в СМИ. Несмотря на все это руководство Украины в целом и Харьковской области, в частности, не заинтересовано в завершении боевых действий, исходя из собственных корыстных интересов, а линию фронта будут продолжать бессмысленно обеспечивать рядовые граждане, которые, на самом деле не хотят воевать.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.